Мотылёк

Невзрачный лист, увядший, палый
На влажном пористом песке,
Поникший, бледный и усталый
Раскрылся вдруг во всей красе.

И цвет его небесно-яркий
С янтарно-жёлтой полосой
Манил к себе... Он, словно в прятки,
Играл с причудливой судьбой.

Расправив сложенные крылья,
В песок вонзая хоботок,
От жгучей жажды и бессилья
Пил воду хрупкий мотылёк.


Рецензии