Опомнитесь

Опомнитесь, люди, опомнитесь,
наша жизнь не на столько длина.
Чтоб ловить себе счастье в омуте,
где другим может быть лишь беда.
Перестаньте границы очерчивать
и навязывать волю свою.
Пожалейте наивных, доверчивых,
оглянитесь мы все на краю.
Что нас ждёт? - неизвестность из бездны,
поколений придирчивый взгляд.
И окажется жизнь бесполезной,
пусть и взорвана, словно снаряд.
Улыбнитесь улыбкою солнца,
и до тех дотянитесь рукой,
Кто поверив биению сердца
не оглядываясь ринется в бой...


Рецензии