Беда и счастье

По жизни беда, зло и счастие рядом
живут. Как подружки в согласьи почти.
Наполнено счастье духовным  зарядом,
во взгляде читаются света огни.

Беда та позлее и взгляд недовольный.
Все что-то бормочет про грех бытия,
а счастье с утра уже радостью светит,
одаривая всех, в том числе и меня.

Мы вместе со счастьем идем по дороге,
а сзади ползет молча тень от беды,
ей худо без слез, без печали и горя,
питаться ей нечем, ведь нет же еды.

Бывает жалеет иной раз подругу,
пускает вперед подпитаться беду,
предупреждает: совсем ненадолго.
Ведь дольше никак, ну, никак не могу.

Рад каждый добру, открывают объятья,
а перед злом замыкают замок,
слезою кропят, посылая проклятья,
горбатенькой бабе с тяжелой клюкой.


Рецензии
Талантливо и прекрасно написан стих.

Сергей Лутков   08.12.2022 17:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.