Друг...

Коротенькое слово,
четыре буквы в нём,
Но как тепло и радостно
становится вокруг!..
И сердце зажигается
внутри святым огнём...
Вы догадались все,
что это слово-Друг!..

Когда нагружены
потерями сердца,
И Благовест усилил
в нас внимание...
Что наша жизнь?..
Дорога без конца!..
И просят друг от друга
понимания...

Как хочется сейчас
нам ощутить
Пуст не недолго,
пусть на одно мгновение!..
Ту тонкую,
невидимую нить,
Руки надёжное,
друзей прикосновение...

Как этого сейчас
нам не хватает!..
Когда не тает лёд,
и слёзы как дожди...
Что ждёт нас впереди,
скажи, кто это знает?!..
Ты посиди мой друг,
прошу, не уходи!..

Друзья услышат
голос одинокий,
Сквозь шум сетей
и сквозь осенние ветра...
Как хочется прильнуть
к душе вашей широкой,
И там остаться
сердцем навсегда...

Ведь одиночество
не всем нам по плечу,
Оно граничит часто
с эгоизмом...
Затеплим о душе
своей свечу,
Чтобы не стало
одиночество трогизмом...

"Я не люблю людей"-
Как страшно это слышать!..
Да, люди разные
и надо нам понять,
Чем человек живёт,
что видит, слышит...
И в нём участие
посильное принять...

Но если у него
на это есть желание,
Навязчивость наносит
только вред!..
Бывает что
невольное признание,
Так ждёт от нас
спасительный ответ...

И первый шаг
конечно покояние,
А что это такое,
как понять?!..
Это в самом себе,
своей душе признание...
Что надо,
надо сердце изменять!..

Но как скажите
нам себя увидеть,
Есть зеркало
для человеческой души...
Евангелие!..
Оно тебя разбудит!..
Читай Его внимательно
в тиши...

Увидишь ты всю грязь,
всю свою мерзость,
Что накопил за жизнь
в гордыне, в суете...
Увидишь и Святую Вечность...
В Христе,
в Его Небесной Красоте!..

И этот шаг
и будет шагом к Вере,
К Надежде
и Святой Его Любви...
Здесь нет тщеславия
и лицемерия,
Здесь Крест Любви
в Святой Его Крови...

Володя Окороков


Володя Окороков


Рецензии