Думы о смерти

Я смерти не желаю в осень
Могила полная воды
На гроб холодный дождь моросит
Смывая прожитые годы

Я умереть хочу зимою
На тройке колокольчик динь
Снежком пушистым гроб
Прикрою
И улечу в небесну синь

Я умереть хочу весною
сквозь снег пробился первоцвет
на холм могильный под сосною
сквозь иглы-листья льётся свет

Я умереть хотел бы летом
Под шелест листьев, пенье птиц
Окутанный небесным светом
Упасть перед вратами ниц

А там душа уже без тела
Лишь торсионные поля
Она всегда домой хотела
Об этом на земле моля

И в новой сущности не помня
Кто я, кем был, чего хотел
Здесь нет особых, каждый ровня
Все за одно, нет разных дел

Но то душа, а тело наше?
Расплата за Адамов грех
Что может быть на свете краше
Родимый дом и детский смех

К нам смерть приходит неизбежно,
Ей управлять не в нашей воле
Не оставляя нам надежды,
Что деревянные одежды
Я примеряю, но не боле

Все эти мысли плод раздумий
О бренности, на смерть идущих
Остаться в мире в виде мумий?
По мне, так в памяти живущих
21 04 2017     стр 4-62


Рецензии