Старость - не в радость

Семьдесят лет - ни много ни мало.
Как выглядим? Видно всё по лицу,
Мне кажется то, что время настало,
Можно в лапы попасть дважды два подлецу.

Бывает разная годами старость:
Теряем разум, силы стали совсем не те,
Старикам не поможет никакая ярость,
Чтобы остаться в своей правоте.

Понимают мошенники прекрасно:
Защиты нет совсем у стариков,
Даже тот, что выглядит так классно,
Защититься не сможет - он не готов.

Закон для всех один - единый,
Для тех, кто есть и стар, и млад,
Но старый человек всегда ранимый,
Здесь нет ворам - мошенникам преград.

Не жалко расставаться с капиталом,
Что наживали годами старики,
Не от копеек тех так тошно стало,
А от того, что существуют жулики - братки.

21 июля 2020 года


Рецензии