Воспоминание о счастье

Аллюзия на строки Мирры Лохвицкой

Мы встретились с тобой случайно
В старинном парке над рекой,
Где историческая тайна
Несла возвышенный покой.

Ты мне сказал всего три слова,
Но это были те слова,
Что стали счастию основой,
И закружилась голова.

Теперь хожу сюда с отрадой
Вдохнуть величье красоты.
Как-будто в вековых оградах,
Найду я отблески мечты!

Под звуки музыки органной
Вдруг происходит колдовство,-
"Твоя любовь, как луч туманный,
Струит немое волшебство..."


Рецензии