За шагом шаг и лестничный пролёт

За шагом шаг и лестничный пролёт,
очередной этаж всё менее обжитый.
Чем выше я, тем меньше "общежитий"
родных всё меньше, и свежей ремонт.

И воздух чистый тяжело вдыхать
чем чище он, тем лёгким тяжелее,
и с каждым шагом горше и больнее
всё то, что нам положенно отдать

за каждый новый шаг и новый день,
за каждую ступеньку и перило,
ах, господи, уж на исходе силы
и громче скрип просаженных колен.

Всё ярче свет и от звонка к звонку,
плечём стираю свежую побелку.
На крыше, ждёт меня, забивший стрелку...
Зачем? - да потому, что я иду.


Рецензии