Танец роботов

Танец роботов.
(Худайбердыеву Ильдару и Шукурлаеву Еркину в честь победы в конкурсе танцев среди девятых классов г.Бухары в 1986г.)
14.04.2020г.

Стою на сцене вполоборота.
А друг — напротив, мне симметрично.
У нас работа — танцуем роботов.
И,хоть умри — станцуй отлично!

Движенья четки и в меру резки.
Но не сбавляем мы оборотов!
О,зритель юный!А, значит, дерзкий,
Мы для тебя,лишь для тебя
                танцуем роботов.

Вот покачнулся от напряжения.
И фразу произнес,совсем не лестную.
Но принял друг верное решение -
И руку протянул свою железную.

Другой подумает — два обормота
Нашли заботу — кривляются от скуки.
Он не поймет,что это роботы
На сцене выступают,а не люди!

Роль удается,какое чудо!
И роботы нас примут за своих!
Победа не берется ниоткуда.
Мы победили в танце на двоих!
А,значит,мы живее всех живых!


Рецензии