Стихотворение Прилет грачей

Роща проснулась от зимнего сна.
Солнышко  в небе недаром трудилось.
Но задержалась немного весна.
Видно в дороге она заблудилась.

Тает на солнышке пористый снег.
Он ручеек разбудил под горою.
Тот, ускоряя вдоль рощи свой бег,
Встретится скоро с могучей рекою.

Вон на березах расселись грачи.
Видимо очень с полета устали.
Трудно лететь в предрассветной ночи.
Верст уж немало они отмахали.

Гнездышки вить им теперь предстоит,
Чтобы тепло было в нем и уютно.
Каждый с травинкой летит и кричит,
В клюве неся их попутно.


Рецензии