Расскажи об Истине

Бродяга шагает   
Тёмною тропой.
Жизнь  заливает
Огненною водой.

Нередко  взирает
В лазурь с тоской.
Очень он ожидает
Доброты простой.

Только  встречает
Упрёки за спиной.
Вновь принимает
Глоток очередной.

Христос созерцает
С  печалью немой.
Человек  погибает
В трясине мирской.

Встречи  посылает
Нам с ними порой.
Сидеть   допускает      
На скамейки одной.

Замечать призывает
Скованных сатаной.
Расскажи, убеждает
Об истине неземной.

Которая обладает
Силою   большой.
Навеки избавляет
От пагубы любой.


Рецензии