Всё нужно нам

Когда бы дождь один, всё б сгнило!
Одно лишь солнце – всё б спалило!
Не унывай, душа! Всё нужно нам:
здоровье, боль, успех и срам,
день ясный, утренний туман,
скорбь, радость, искренность, обман.
Всё нужно нам: простор и клеть,               
и помолчать, и песню спеть.
Всё нужно нам: и смех, и плач:
и каждому свой грех – палач,
но всех нужнее нам Один
нежданный тайный пилигрим –
то Дух Утешитель Благой,
что украшает чистотой,
но всех нужнее нам Один -
всяка душа живится Им!


Рецензии