Море и небо сегодня такие

Море и небо сегодня такие:
На море -- штиль, облака -- кучевые,
Линия чёткая всё разделяет,
И улетает, и уплывает.
Был бы художник, то взял голубого
Цвета для неба и моря, иного
И не придумать, но надо добавить
Чуть фиолета, чтоб море разбавить.
Ну а потом для белил тоже место
Есть и на небе и в море, ведь пресно
Без перламутра, без зелени круга.
Краски находят внезапно друг друга.
Смешивать их обязательно надо:
Синий и белый, лазурный с зелёным,
И фиолетовый, вновь разбелённый.
Вот и художнику будет награда.
Сколько терпенья!
Природа -- художник каждое утро кисти приносит
На побережье, моет их в пене,
Ну а потом краски молча наносит.
Море должно быть разного цвета,
Небо должно быть разного цвета,
Зелень - та тоже разного цвета.
Южное лето. Вьюжное лето.

(фото Ю. Чёрного)


Рецензии