Листая старые журналы 310

П Р О С Л А В Л Я Ю  Ж И З Н Ь

А с моей больничной койки
хорошо глядеть на свет.
Прославляю жизнь, поскольку
ничего другого нет.

Эту злую мастерскую,
где меня никто не ждал,
эту улицу Тверскую
кто-то Богу нашептал.

А ещё его просили –
нам разгладить пособи
все колдобины России,
все колдобины свои.

Кровопийцы и придурки
не навек нам суждены…
У пятна на штукатурке
очертания страны,

неба золотая мякоть
застилает мне глаза…
Что ещё? Нельзя не плакать,
но и этого нельзя.

Галина Нерпина
(«Новый мир», 1989, № 10)


Рецензии