О! Как ждала дождя природа

О! Как ждала дождя природа,
От зноя жаркого томясь.
Случилась ливня непогода,
Душа от счастья вознеслась!
Явилась благости прохлада,
Явилась, землю напоя.
Природе всё же меру надо:
И жара, и с небес дождя.
Всю напоит он землю нашу,
Природу снова оживит,
И зацветёт природы чаша,
И зеленью глаза пленит.
Ведь без дождя землица наша
От зноя жаркого сгорит.
Во славу жизни ливень льётся,
Земельку нашу обновит,
Даруя свежести обряд.
Народ от счастья будет рад!
Землица снова улыбнется,
Получит благости заряд,
И вся природа встрепенётся,
И жизнь продолжится опять!

Фото автора


Рецензии