Как прекрасно утром ранним выйти

Дом в деревне, лес и речка, и небес над головой голубизна.
Моё милое, родимое местечко, Родина моя, моя страна.
Солнце светит ярко с небосвода, и тепло ласкающих лучей
Согревает землю, воду, горы, как от множества костров и их огней.

Как прекрасно утром ранним выйти на лужок, лежащий, пред окном
С наслаждением пройтись босой ногою там по травке-травушке росной.
В лучах солнца - перламутровые капли от росы сверкают и манят...
Зарождается в душе чувство восторга - красота, куда ни кинешь взгляд.

Вольно дышится. Природой опьянение. Восторг, счастье от всей этой красоты.
Рядом луг и лес, и без сомнения, направляем мы туда свои стопы.
Чтобы побродить вдоль кромки леса, средь берёзок белоствольных погулять,
Спелой земляники всласть отведать, сладость с лёгкою горчинкой испытать.

Птах лесных послушать песни, на лесном пенёчке посидеть,
И лазорево-прекрасною  зарёю восхититься, сердце обогреть.
Шелест листьев сказочный услышать - разговор ведут между собой,
Душу негой и любовью полнят, приглашают в разговор и нас с тобой.

Обещают показать нам чудо сказку - жизнь лесную обещают показать.
Чистым лесным воздухом окутать, что здоровье будет прибавлять.
Муравьи в работе постоянно, всё бегут куда-то и спешат
Каждый что-то в муравейник тащит, постоянный путь вперёд - назад.

Нету времени у них на передышку труженики леса всё снуют,
Груз у них порой больше их веса, всё равно в свой дом его несут.
Зайчик выскочил из леса, испугался нас увидев, и стремглав,
Быстренько от нас ретировался, вновь в глубины леса убежав.

Слышно кваканье лягушек, ближе к речке. Завели они свой разговор.
Видимо, у них там перепалка, яростный идёт меж ними спор.
Солнце свою силу набирает, греет землю всё теплей, теплей.
Радость наши души заполняет, и сердца стучат сильней, сильней.

Здравствуй, утро молодое, здравствуй, солнце, речка, луг и зоренька-заря.
Здравствуй небо и земля, весь мир огромный, тот что создан для тебя и для меня.
Здравствуй жизнь на замечательной планете, что зовём мы матушкой Землёй.
С добрым утром всех, с добрейшим утром, и с приятнейшим вас всех чудесным днём!

20.07.2020 г.


Рецензии