Параллели

И неизбежность параллелей
И обреченность перекрестий
А мы с тобою не сумели…
Мы были рядом, но не вместе

И мир заводится не нами,
Как на стене часы с кукушкой
Но только делать что со снами,
Когда ночами очень душно?

Когда  ты ртом хватаешь воздух
С душой испуганной газели…
И знаешь -  поздно, слишком поздно
Перекрестить нам параллели.
22.07.2020


Рецензии