Отдал долг

В гости к друзьям с женой ходил.
Веселился с друзьями, гулял.
К концу ка домой уходил.
С выпивкой мужик не рассчитал.

На ногах почти не держался.
Чья-то поддержка была нужна.
Он без помощи оказался.
В пути ему сказала жена.

Постой немного, как отдохнёшь.
Без моей помощи обойдёшься.
Думаю дорогу домой найдёшь.
И как нибудь сам доберёшься.

И оставив одного ушла.
Он и шага ступить боялся.
Девушка бомжиха подошла.
Он с ней в подвале оказался.

Утром как проснулся в подвале.
И узнал как туда попал.
Спасибо, бомжи подобрали.
Чтоб он среди улицы не спал.

Девушка о себе рассказала.
Как бомжихой стать довелось.
Обманом жильё отобрали.
С бомжами в подвале жить пришлось.

Мужчина с девушкой простился.
Домой уже трезвым он попал.
Перед женою извинился.
И жить её к матери послал.

Девушку забрал из подвала.
Он этим как бы долг отдаёт.
Тогда она его поддержала.
Теперь она у него живёт.


Рецензии