Где горы под солнцем

Где горы под солнцем, где много песка,
Где выжжено небо, жара и тоска-
Стоит эфиопка средь редких деревьев
Глядит на закат, а орлиные перья.

Она разложила на тёплом песке…
Гадает, предавшись привычной тоске..
Ты где, мой любимый, ты где мой родной?
И гаснет очаг у неё за спиной.

К луне обращается снова она:
-Ты мне помоги, дорогая Луна!
Тебе принесу я отличную пищу,
Я знаю, что ты замечательно ищешь,

Скажи, где мой милый?... В ответ ей луна:
- Ты жди!, - Но я жду, мне теперь не до сна.. .
-Ты жди! Не сходя, стой у пыльной дороги.
А только придёт – ты обмой ему ноги.

И крепко целуй, чтоб уйти не хотел,
Люби, пусть забудет о множестве дел...
- Луна, ведь и ты не считаешь года,
Ты сделай, чтоб был он со мной навсегда.


Рецензии