Я и малое... и бесконечность

Я ль у времени нынче слуга -
Иль оно у меня за прислугу.
Облаков... белогривых бега
Надо мною по синему кругу.
Я сегодня не тело, я мысль,
Я отсюда проход в неземное
Я движенье, я вечная жизнь,
Я небес полотно кружевное.
Я во времени этом тоннель -
Я и малое... и бесконечность.
Надо мной сине-белая Гжель,
Постоянная чёрная вечность.
Превращается в точку... дыра,
Забирая и это пространство.
Я пушинка, стал... легче пера
Невесомость моё постоянство.
Здесь и небо, и облачность, я.
Я тут туча, и дождик и ветер...
Исполнитель... и раб бытия -
Сам себе Новгородское Вече!


Рецензии
"Невесомость моё постоянство." - истинно так!
Потрясающе!
БЛАГОДАРЮ!
Тепла и света.

Людмила Липкан   09.09.2020 00:45     Заявить о нарушении
Людмила... спасибо за внимание... Тепла.

Николай Дикарев   11.09.2020 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.