Почтовые ящики дышат на ладан...

Почтовые  ящики  дышат  на  ладан,
Просела  входная  скрипучая  дверь,
Стекольные  трещины  блеклое  взгляда
Торопятся  вытеснить  в  список  потерь...

Конверт  за  конвертом  привычным  движеньем
Рука  опускает  во  гнутую  щель,
Года  за  почтовой  печатью  скольженьем...
И  что-то  в  груди  аритмией  на  мель!

Тяжёлая  сумка  почти  похудела,
Немного  ещё,   и  вернётся  домой,
Не  то,   чтобы  тот,   кому  нет  больше  дела,
Но  та,   кому  больше  не  нужен  покой!




         22.07.2020г.


Рецензии