Мёртвая птица

Я сам себя запер в потёмках души,
Тут грустно и так одиноко.
Но нет никогда абсолютной тиши,
И скрежет звучит у порога.

Скребется снаружи в железную дверь,
Мой разум не зная покоя.
Он просит открыть, говорит мне: "Поверь".
Но я не открою без боя!

Убив пересмешника в зимнем саду,
Я выбрал себе отреченье.
Прости, мне так жаль, я теперь не смогу,
Как прежде идти по теченью.

Когда-то уютный и теплый чертог,
Сегодня готов развалиться.
Я даже представить такого не мог,
Что сделает мертвая птица.


Рецензии