детство

Непривычно домашнее лето,
Самолёты где-то забыты ,
Для защиты иммунитета ..
Все границы внезапно закрыты -

Я вкушаю прелести дачи,
И детство , жизнью размыто,
Вернув все приколы  ребячьи ..
Врывается в жизнь  открыто

вот здесь у костра засидеться ,
А здесь стоит вырубить елки ,
Воткнулись в ожившее сердце
Все те же, как в детстве, иголки.

Обдёргать иргу у соседа ,
Малину поесть втихаря.
Добавить в жизнь красного цвета ..
Увидеть какая заря

И ворох воспоминаний ,
Кураж из дальнего детства
Сложились в книгу познаний ..
Так мило и так простецки

Ижора , друзья, приключенья,
И папа -  кладезь историй..
Прочувствовать детства мгновенья
Не в книжках и без теорий

21.07.2020


Рецензии