Снег бинтует кровавую морду планеты

          Борису Рыжему

Снег бинтует кровавую морду планеты.
Исцеленья не видно - вчера и сейчас.
Ухмыляется тьма. И полны лазареты.
Голосуйте скорее! Ну кто же за нас?

И суровые ели, и дни золотые
Открывают нам лики нездешних святых.
Слава Богу, мы живы - простые, родные -
В этих тёмных лесах, среди тёмных больных!

22 июля 2020г.


Рецензии