мы вспоминаем запах детства

Давно так окольцована свобода
Детства и юности сбежавших светлых дней.
Остались где-то там «Крем-сода»…
«Ну, погоди!»…вишнёвый клей.
Опять придёт сентиментальность.
Затронет памяти дуду.
Отбросив всю многострадальность,
Память согреет душу на ходу.
И приплывут с берега того
Степашка, Хрюша…Айболит…
Из под очков посмотрит строго
Взрослость…и пальцем погрозит.
Мы часто в детство убегаем
Во снах, которые влекут.
Пыль с памяти молча сметаем…
Вздыхаем: Годы, как бегут…
Бывает нам до слёз обидно
За наших внуков и детей.
Не интересен им, как видно
Степашка… Филя…Бармалей.
Совсем другие в них запросы.
Совсем другой в них интерес.
Мы ж вспоминаем ноги босы
И запах детства, что исчез.
фото-интернет


Рецензии