Не в той стране мы родились

Не в той стране мы родились,
где жизнью называют жизнь,
где жизни той период весь
звучал бы милуя, как песнь.

Во все века, не с потолка,
вся жизнь намятые бока,
из крайностей круговорот,
междуусобиц, диких орд.

Жизнь превращенных дикарей,
господ влиятельных, царей,
из века в век, из года в год,
итог один - на эшафот.

И не сыскать в стране вождей,
кто мог бы угодить важней,
нет таковых, не родились,
не в той стране представить жизнь.


Рецензии