Храм

Храм простирает к небу
Крест, как ребёнок руки
К Маме. Проси - не требуй.
И будет дано. А звуки

Ветра - как песня Света,
Ноктюрны звучат и скерцо.
Как же картина эта
Заворожила сердце!

Ма'нит нас свод небесный.
Лишь в чудеса поверьте...         
Дверь в этот храм чудесный -
Словно портал в бессмертье!

Написано на конкурс - Любите живопись, поэты. 16
Экфрасис картины М. Кирина "Никольская церковь в селе Ковда"


Рецензии
"Храм простирает к небу
Крест, как ребёнок руки
к Маме. Проси - не требуй.
А будет дано. А звуки..." (Цитата Наташи).
На реке Ковда - Храм,
Там церковь новая!
Воздвигла Божий Храм
Сума торговая.

Катерина Пас Чна   16.08.2020 12:12     Заявить о нарушении