Праздник...

Какой там праздник, чёрт возьми…
Но мне друзья твердят с рассвета,
Что День Победы - мы должны
Отметить, как бывало это.
Отметить всем врагам назло!
Ведь мы отцам не изменили:
Трудились, вроде… Хоть могло
Быть много хуже в этом мире.
Растили сыновей, они
Не уступают колокольне!
Чего ещё-то? В наши дни,
Поди, и этого довольно?
Не наркоманы… За бугром
Гудели пушки, салютуя –
Да так, что за большим столом
Бокалы вздрагивали всуе.
Шумел на улицах народ
И кое-где звучало пение,
И мне жена сказала: - Вот,
Испортил людям настроение!
Заводов, мол, да фабрик нет…
Чего вцепился, словно пластырь?
Капитализм – и весь ответ!
Другие взгляды на богатство. –
И хохотнула… Вот же чудо!
Не понимаю, хоть убей:
Снаружи смотришь – вроде, люди,
А в души – стадо сволочей.
 


Рецензии