он обелил посредственность окрест

снег выпал ночью тайно, словно данность,
когда его уже никто не ждал
о нём совсем не думали недавно,
да и была ли в снежности нужда?
 
все тайны раскрываются внезапно
но разве утаить такой секрет?..
и этот разорвался сочным залпом 
и обелил посредственность окрест

и все деревья в нашем переулке
укутал утром яблоневый дым
и что-то в сердце отзывалось гулко,
ведь снег лежал на ветках невредим

и городок, что был всю зиму серый,
похорошел, как будто на глазах!
и пахли не нитратами и серой,
а яблонями - туя и лоза

в лучах светила к дымке розоватой
тянулся свет небесный изнутри
смущался снег немного виновато,
ведь таяние никто не запретил

15.о7.2о2о  о3:о7

Экспромт для http://stihi.ru/2020/07/14/347
по темам:
В стихотворении должно быть слово СЕКРЕТ  и
по картине Исаака Ильича Левитана «Зимой в Крыму»

Изображение Исаак Левитан «Зимой в Крыму».


Рецензии