Сомнение

Мнительность приходит и уходит,
А сомненье бьет наверняка
 Кучным знаком выверенной дроби
 Реализма, данным на века.
Часто изменяются предметы,
Пусть из-за какой-то чепухи,
Так и мы, присутствуя при этом,
Жнем сомненье, счастью вопреки.
Без привычки всё имеет цену,
Словно восхитительный обман;
На такси не ездят в бакалею,
Скромность – слишком уж нелепый дар.
Остается только расслабляться,
Созерцая собственный подвох,
Чтобы расточительство пространства
 Завязать в надежный узелок.


Рецензии