мельк а ни е

Окна битые вагона смотрят слепо вдаль куда-то.
Вспоминалась гладь перрона под малиновым закатом
Тридцать лет назад с неделей, когда вагонёнок завтра
В первый раз узнает время, как мелькание ландшафта,
звук случайных разговоров, рельс направленность на цели,
мусор в шпалах, сцепок звоны, чьи-то влажные постели,
необъятные просторы, поцелуи и объятья,
расставанья, встречи, хмелем страсти сорванные платья,
блеск колёсный, стук постычный, свет и ветер в лобовое,
И тупик, так непривычно, все отправивший в былое…

9.29 22.7.20


Рецензии