Сквозь мастерство на мастера смотрю

Сквозь мастерство на мастера смотрю:
Его портрета нету в этом мире,
Но все, кого встречаю и люблю,
Есть гения Его плоды живые.

Прекрасно, что из-под Его руки –
О, сколько же рука Его прекрасней!
В твоем лице ищу Его мазки –
И проступает сквозь творенье мастер.

Мой глаз (произведение Его) –
Стекло еще одной Его картины.
Заметишь ты во мне какой порок,
Припомни: не положена кисть ныне.

Благодаря труду Его во мне
Зрю мастера во встречном полотне.

22.07.2020


Рецензии