О сыре

Твой срок вышел, как срок годности
На только что купленном сыре,
А ты ведь даже не смотрел на этикетку.
Ты купил что хотел, в этом уже давно злосчастном магазине,
Где давно все по акции и давно в уценку.
Ты много раз зарекался ничего не брать в этом полуподвальном помещии,
Но ведь оно так удобно расположилось по боком,
Ты может остатки выбросишь или, не заметив, закончишь лечением,
А может что хуже, дойдёшь до больничной койки.
И знаете, взвесив все за и против, понимаешь, как важно мыслить шире:
Мы берём часто, то что не нужно, и речь далеко не о сыре.


Рецензии