Под звон бокалов...

Под звон бокалов, в полу – тьме,
За столом, сидели двое, при луне.
Разговор их, сложной песней лился,
Каждый, своей судьбой, делился.

Она вздыхала глубоко,
Воспоминание, было тяжело.
По своей жизни, мысленно, бродила,
Воспоминанием, нервы бередила.

Не перебивая, слушал он, её,
Не завидное было её житьё.
То всплески радости, а то, печали,
Тиканье часов, рассказ весь, отмечали.

Жизнь свою, с её, сопоставлял,
В мыслях, то ругал её, то одобрял.
Сознавал, что испытания жизни,
Она, с достоинством, прошла.

А за окном, светила проказница луна,
В полу – тьме, сидели двое, он, она.
Коньяк, в бокалах, светился в лунном свете,
В них отражалась, ёе нелёгкая судьба.


Рецензии