отГолоски

от Бродского Венеция

Вода- дорога сквозь столетия.
Лишь отраженья смещены.
И не понять того волнения,
И в даль мечты унесены.
  И это счастье наяву:
  Перебирать, как струны арфы,
  Гондолы след, плюща листву,
  Колонны храма и витые арки.
Мост обхватил канала гладь.
Вода застыла в нетерпении.
А я хочу свободу брызгам дать,
Увидеть красоту и радость их движения.
  Все отражается в потоке-
Дворцы, костелы, купола.
И нахожу в глубоком изумлении,
Что Муза здесь все собрала.


Рецензии