Исток любви

Исток любви всегда доступен в жизни,
Лишь пожелай, приди, черпни и пей.
Неважно, сколько у тебя харизмы,
Насколько выделяешься в толпе.

Своё лишь то, что носишь ты с сбою,
Оставшись в абсолютно наготе.
И можно ухвалиться до запоя,
Но пребывать при этом в пустоте.

Сок радости, иссохнув, станет страхом
Не угодить... в толпе изгоем став.
И так теснясь в духовности до праха,
Дозволенное пропускать в уста.

У тех, кто не умеет верить свято,
Не спрашивай "зачем" и "почему"
Для памяти рассветы и закаты
Порой важней, чем выгода уму.

Они не понимают ласки неба,
Которое глазам дарует свет.
Им быль важнее в сотни раз, чем небыль...
И есть почти всегда на всё ответ.

А те, которым и дыханье - праздник,
И солнца лучик - радости глоток,
Всегда находят смыслы жизни в разном...
И каждый новый вдох - любви исток

22.07.2020


Рецензии
Добрый день, Оленька. Какое замечательное стихотворение,
как подарок мне в День Рождения Мамочки.
Сегодня 105 лет было бы ей.
83 года без одной недели она прожила,
жизнь с нею была как праздник и радости глоток,
как ты пишешь.
Спасибо! Живи долго и твори!

А те, которым и дыханье - праздник,
И солнца лучик - радости глоток,
Всегда находят смыслы жизни в разном...
И каждый новый вдох - любви исток.

С любовью. Галина

Галина Самоленкова   22.07.2020 16:10     Заявить о нарушении