грабли и награбленное

Как нам не вспомнить Ильича?
По-своему, по-флотски.
Ну рубанул он сгоряча
царизм, и образ скотский.

Взял власть он грубо, ну, как смог,
бывало явно хуже.
Народ он сильно не берёг,
наполнив кровью лужи.

В истории любой зигзаг
всегда далек от мира.
Но во сто крат страшнее шаг,-
в поту творить кумиров.

Как нам не вспомнить Ильича?
По-своему, по-флотски.
На мавзолее толчея,
вот это образ скотский.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.