Былое

Обозревая жизни прожитой
Её зубчатые края,
Узришь правдивое и ложное –
Всё,  не браня и не тая.
Увидишь не глазами грустными,
Подслеповатыми уже,
А памятью и всеми чувствами,
Что ты хранишь в своей душе.
Они притихли настороженно,
А всё живут, рождая сны,
И вдруг проснутся, растревожены
То терпким запахом лесным,
То ароматами дурманными
Цветущих трав, озоном гроз…
Былого видами туманными
Доводят до нежданных слёз…
И, точно зная, всё окончится
Здесь, на земле – подходит час,
Стать молодым опять захочется
И полюбить! В последний раз.


Рецензии