А бездна все темней

     Порою кажется, что я, стою над бездной,
     Но пожелать, но только  сделать шаг,
     И я, помчусь туда- в немой простор надзвездный.
     Куда влечет меня  надежд маяк...
.    В борьбе страстей-глупой, бесполезной,
     Сомнений стрелами  пронизан,  веры стяг.
     И смерть близка ко мне, как друг болезненный,
     И шепчет мне, что жизнь моя,  мне враг...
     Но, что ни день, река Любви безбрежной
     И тесно ей в  безбрежности миров.
     Отрясший  прах своих земных оков...
     И рвется  мысль  туда, безмятежней,
     Где вечности  прозрачнее  покров...
     А бездна все темней,  все неизбежней...


Рецензии