Бог - измышленье древнее невежд...

Бог - измышленье древнее невежд.
Рождён из страха и мечты о вечной
Халяве после жизни скоротечной,
Он до сих пор на службе их надежд.

И до сих пор за милостью ползёт
К нему на четвереньках люд убогий,
Позоря Homo sapiens-a род,
Прошедший эволюции дороги.

То клянчить чуда, то от блох грехов
Руно души очистить рвётся стадо
Во храмы лжи, где золотом любовь
Сверкает божья и сулит награду.

11 ноября 2019 года


Рецензии