За поворотом

Остаток жизни там, за поворотом,
Бредём с тобою, замедляя шаг,
Есть время любоваться на природу,
И умиляться, как грачи кричат.

Чем дольше мы идём, деталей больше,
Вбираем мелочь каждую, любя,
Ах, если б кто-то задержал подольше,
Жару июля, дождик сентября...

И там, за поворотом, что осталось?
Ещё лет двадцать? Иль крутой обрыв?
Я в зеркале не узнаю девчонку,
Что память в сердце бережно хранит...

И сколько б не осталось, так не важно,
Предательски стареет наша плоть,
То кожа шелестит листом бумажным,
То сердце станет неожиданно колоть...

Давай в пути за руки  мы возьмёмся,
Тот поворот, он словно горизонт,
Ничуть не ближе. Вновь садится солнце,
Отсвечивая тени на висок...

Ещё не время. Ты уйдёшь с рассветом...
Растаешь белой дымкой в облаках...
Как жаль... могло быть нашим это лето,
Слезу смешав с дождинкой на губах...


Рецензии
Не только Вас...те мысли посещают:
Предательски года себя ведут...
Писать - желаю! Пусть в желаньи...тают -
Те мысли, что гнетут, гнетут, гнетут!..

Олег Николаевич Шишкин   13.08.2020 13:44     Заявить о нарушении
Как замечательно написали! Спасибо! Обязательно у вас в гостях побываю!

Елена Кодайтес   13.08.2020 15:00   Заявить о нарушении