Златистым цветом

ЗЛАТИСТЫМ ЦВЕТОМ

Златистым цветом сказка покрывалась,
Земля росой умылась, как листва,
Зеница солнца спектром наливалась,
Зонты пушинок* словно кружева.

Звук отдыхал и влажная природа,
Зарницы сели на края лесов,
Забавно ткала пелену погода,
Зеленоватый лабиринт усов.

Зеркально солнце лучиком играло,
Зенит не спал, спала его заря,
Звоночком лето радугу вбирало,
Защитной искрой в капельках горя*.

22.07.2020г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
горя* – горЯ, от слова «гореть».
зонты пушинок* – пушинки, как зонтики, головки белоголовицы.
Пушица многоколосковая известна под многочисленными народными названиями:
белька, пух, болотный лен, белоголовник, белоуска, болотник,
пух заячий, пухонос, пырейник колосистый, пушки заячьи и пуховки.
Волокно белоголовицы используется для набивки подушек,
изготовления фитилей, суконных тканей.

Стихотворение «Златистым цветом»,
все строки начинаются с буквы «З».
Тип текста ямб с вероятностью 100%.
Слоги: 11/10, 11/10.

Картинка из интернета.


Рецензии