Конец эпохи сталинизма

ПРИМЕЧАНИЕ: конец сороковых - начало пятидесятых годов.

Ту эпоху до дна может Память измерить...
Начинать свою жизнь мне тогда довелось...
Легковерных людей нелегко разуверить,
Но при Сталине людям не сладко жилось.

В той эпохе я был, ту эпоху я видел,
Очень много чего в той эпохе познал...
Сталинизм бушевал, миллионы обидел,
В беспросветное рабство народы загнал.

В той эпохе я жил, ту эпоху я помню,
Там разруха была, а ещё - нищета...
Ну и время тогда было мрачным и тёмным,
Доминировал Страх и надежды тщета.

Лишь поверил потом в непреложность закона:
Улучшается жизнь после смерти вождей...
Сделал вывод простой: никакая икона
Не спасает от бед простодушных людей.

13.06.2020 г.


Рецензии