Когда Бог душу вынимает...

Уж крышку туго закрывают,
Чтоб ты не мог навеки встать,
Землей холодной зарывают,
Где лишь бесчувственные спят.

Покойся с миром, друг наш милый,
И ожидай ты нас к себе.
Мы перетерпим горе с силой,
Быть может, скоро и придем к тебе.
(С. Есенин — К покойнику: Стих)
-----------------

Когда Бог душу вынимает
Из тела, раб не может встать,
Его в могиле оставляют,
Где мертвые совсем не спят.

Услышит  раб там голос зычный,
Могилу озарив огнем,
Два ангела начнут привычно
Вести допрос  прямой с рабом.

Вопросы там простые будут,
Раб должен честно отвечать,
Его  ответы не забудут,
По ним начнут судьбу решать.

Кто верил в Бога, станет милый,
Того приблизит Бог к Себе.
Кто был неверным, будет с силой
Заброшен в Ад, чтоб жить в Огне.

=Тина (Танзиля)  АНСАРОВА


Рецензии