Ода о любви

Я брошу дела все, и к морю уеду,
Я выберу точку на атласе мира
Оставлю печали, заботы и беды
Пусть с ними тоскует пустая квартира.

Свободой дышу, её жадно глотаю,
Природа и море меня вдохновляют,
О прошлом своём по чуть-чуть забываю,
Пусть мысли стучатся, я их не пускаю.

Забуду о прошлом. Достаточно, хватит!
Хочу обнулиться, начать всё с начала.
Свой иммунитет к старой жизни утратив
Рождения новой приближу начало.

Я буду дышать без тебя понемногу,
Ступать осторожно, как будто вслепую
Тоску о тебе, не возьму я в дорогу,
Хоть я и не скрою, что сильно тоскую.

Пусть синее море подскажет ответы,
Магнолии шепчут, ласкают цветами,
Что ты меня любишь, нашепчут мне ветры,
Но пропасть обид пролегла между нами.

Оставила всё: и тебя и надежды,
Меж недолюбовью теперь километры,
И сердце закрыла, не будет как прежде,
Меня не достанут лучей твоих спектры.

На небо ночное гляжу и любуюсь,
Мне южные звезды - родные подруги,
Теперь только с бризом морским я целуюсь,
И он обнимает мне ласково руки.

Как всё переменчиво, непостоянно,
Легко ли отречься на крае вселенной?
Возможно ль забыться так глупо и рьяно?
И жизнь перекрасить из чёрного в белый.

Ритм жизненный теплится сердцебиением,
И воспоминания всплывут не минуя.
Мы любим друг друга, и к чёрту сомнения,
Ведь в жизни нельзя полюбить не рискуя!

17.07.20г.


Рецензии