Проходит все

Я не боюсь земной печали
Франсуа Виньон

(с иронией взглянув на себя в зеркало...)

Душа моя, о чем ты стонешь
На грани сна и бытия?
Печаль моя, чего ты стоишь?
Кто твой творец? Неужто я...
Земна ли ты, иль свыше дана
Мне краски счастья погасить?
Я - дочь исчезнувшего клана
Кого могу о сем спросить?
Я не боюсь земной печали...
Грешна уже немало лет.
Была ли ангелом в начале?
Скорее - да, но, может, нет.
Мое изнеженное тело
Ласкают ранние лучи.
А в нем всю ночь душа болела,
И надо мне ее лечить.
Проходит все, пройдет и это!
Сказал, когда-то Соломон...
Такие мысли на рассвете
Мне навевал тревожный сон.
Что до печали...отвлекает
Она меня от прочих дум.
Бесцветным облаком витает.
Но, иногда, идет на штурм.



      .


Рецензии
...было интересно побродить у вас на страничке и познакомиться с трогающей душу лирикой.
Надеюсь ещё вернусь.
Валерий

Валерий Коваленко Коло   14.12.2020 13:00     Заявить о нарушении
Добрый вечер ,Валерий! Спасибо за отклик на мои творения!С наступающим Новым годом!Желаю творческого настроения и крепкого здоровья:)))))))

Альбина Челекова   15.12.2020 19:36   Заявить о нарушении