Минерве

Уменьшаюсь как будто
в росте...
До чего ж этот мир стал
велик.
Ни тревог нет, ни грусти,
ни злости-
Я беспомощен, я...
безлик...
 
Я сегодня слабый,
уставший,
И столица, витриной
искря,
Стала выцветшей,
обветшавшей.
Тонет в луже блик
фонаря.

Ты прости за потрёпанный
вид,
Я не помню, какой день
недели.
Неприлежен сегодня,
небрит,
Знаешь, люди вдруг
осточертели...

Мне б во мшистом лесу
укрыться,
Где единственный друг будет -
гриб,
От мышиной возни этой
скрыться,
Захлебнуться молчанием среди
рыб.

Ты прости за шальные
мысли,
Я по-детски сейчас
неуклюж,
И безжизненно руки
повисли,
Я тону в серебре грязных
 луж...

Я тону, не спасай же,
не надо,
Я уйду, дай, пожалуйста,
мне уйти.
Я однажды вернусь ...
звездопадом,
А сейчас отпусти,
отпусти...


Рецензии