Ангелы

     "Ангелы обладают только цветом и скоростью."
         (Иосиф Бродский)

Люди похожи на письма,
Каждый есть сочиненье.
Золотом ли оттиснут,
В клетку в тетрадке творение ль.

Ангелы — тоже люди,
Руны их всё ж высоко.
Почерк Творца их труден,
Кто их прочтёт легко?

Выполнить волю Создателя
Тем и другим суждено,
Быть при том обаятельным
Нам не запрещено.

Стих, как с небес, опускается,
Словно июльский дождь.
И на свет появляется
День, которого ждёшь.

Ночь пережитая,
Рана зажившая,
Но болящая
И бередящая...

08:34
22.07.20


Рецензии