Про Олю и Колю

(посвящается Севериновым)

Жили-были Оля с Колей,
Не разлей водица.
Съели вместе пуд-два соли,
Ничего, сгодится!

Всюду вместе - Оля, Коля,
Как не удивиться.
Жизнь в охотку, без неволи,
Лучше только снится.

Если баню топит Коля,
Оле не сидится:
«Дай воды, уснул ты, что ли?»
Некогда лениться.

В город ли поедет Оля
Будто за границу.
Письма шлет ей сразу Коля
С просьбой возвратиться.

Вместе радость! Оля с Колей
Любят веселиться.
Как начнут смеяться вволю,
Не остановиться.

Порознь жить - нет худшей боли.
Лучше застрелиться.
«Где ты, Оля?», «Где ты, Коля?»
Не разъединиться.

Не бранят судьбу и долю
В бурю, зной, ненастье.
Были б все, как Оля с Колей,
То-то было б счастье!..


Рецензии