Отверженный

"Не нужны ваши советы,
Многоликая толпа.
Вот я! — пьяный и раздетый,
Выпил жизнь свою до дна.
Если даст мне шанс Всевышний,
Я немного поживу,
Чувство есть, что здесь я лишний,
Я большой привет Вам шлю.
Все кто рядом был, в сторонке,
И не смотрят на меня,
Я как рамка без иконки,
Я — никто, день ото дня.
Закрываю свои веки,
Остаюсь с собой на «Ты»,
И зачем лил крови реки?
Ради призрачной мечты.
На груди крестом клеймённый,
Для чего сей знак на мне?
Грешный я и непрощённый,
Мне теперь гореть в огне.
Да, сожжёшь ты моё тело,
Только в этом твой предел,
Свет, что я хранил несмело,
Даст мне сил привстать с колен.
Остуди свой пыл лукавый,
Душу не получишь ты,
На твой поезд запоздалый,
Мне билеты не нужны..."


Рецензии